巴贝行者

一个人,一杯茶,一支曲,一种的安静生活……

蝴蝶冰棒:

莫扎特的《D大调双钢琴奏鸣曲》,用非常微妙的关键词搜到了>///<

最近补完了动画版和真人版的交响情人梦,这首歌是野田妹和千秋的定情曲呢~ 我的少女心都要满溢出来了!


  • 关于这首歌的介绍,引用知道

    莫扎特作于1781年,这一年,莫扎特刚刚奉大主教之命来到维也纳。他是在什么样的情况下、什么样的心情写成的这首双钢琴奏鸣曲,还没有找到确切的文件。但在同年五月,他再也不能忍受欺压和凌辱而毅然脱离大主教,这也使莫扎特成为了一位真正意义上自由音乐家。这首奏鸣曲可能是广大观众相对最为熟悉的双钢琴作品,也是很多音乐爱好者听到的第一部双钢琴作品。轰动世界的“莫扎特效应”,最初也是缘于一次对这首作品的试验所发现的:1993年,美国威斯康星奥什科什大学的神经科学家罗谢等人发现,大学生听10分钟的莫扎特《D大调双钢琴奏鸣曲》后,在空间推理测试中的得分有了明显的提高。一直以来,这首作品因其机智活泼的基本情调、乐观明朗的主要情绪而深受广大观众的喜爱。

评论(1)

热度(8)

  1. 巴贝行者蝴蝶冰棒 转载了此音乐
© 巴贝行者 | Powered by LOFTER