巴贝行者

一个人,一杯茶,一支曲,一种的安静生活……

              倾述与祝福

       听古典音乐可能会有些许严肃和"压力”,尽管我不是这样,但还是有人如此坦言。其实,这也和每个人的境遇差别有关。久旱之时应祈甘雨、风雨过后当见彩虹;喧哗的尽头渴望宁静、孤独后的转身盼能尽欢!一切都会随时而动、依境而变。

      今天,一个周末的下午,从忙碌中刚刚脱身,便一头扎进乐海,那份恬静、那份温暖洋溢周身、弥漫心神。

      分享的这首《上帝与我们同在》,是同为美国的小号演奏家克里斯•波提和小提琴演奏家露西亚•米柯瑞丽同台演奏的现场录音,如此纯净、如此缠绵,几分倾诉、几分祝福,卿卿我心、彼可知否!   

      附:     克里斯·波提,小号手,1962年10月12日生于美国俄勒冈州波特兰,隶属于哥伦比亚唱片公司。[1] Chris Botti可能不仅仅在爵士领域,而在美国所有年轻一代器乐演奏的音乐家当中长相都算是最好的了。但是他的成功绝大部分还是因为他在音乐方面的成就,在2001年克里斯·波提发行的唱片《Night Sessions》的销量超过百万,在其中Botti将爵士乐和流行音乐两种风格融合在一起,从而创造出一个新的音乐流派。 2007年12月4日,他被提名3个格莱美奖,包括最佳流行演奏专辑和最佳长篇音乐录影带。他的三张专辑到过Billboard爵士专辑榜的榜首。曾经被美国《人物》杂志评为“全球五十大美男子”之一的克里斯·波提以俊秀的外型和高超的技巧被广大乐迷所追捧。美国著名音乐人大卫·福斯特(David Foster)推崇他的演奏具有迈尔斯·戴维斯(Miles Davis)的特色与切特·贝克(Chet Baker)的性感。

           Lucia Micarelli (1983年7月9日生于纽约皇后

区), 美国 小提琴家,因与Josh Groban和古典摇滚乐队 Jethro Tull合作而知名。曾就读 朱利亚 曼哈顿音乐学院 。2003年担任Trans-Siberian Orchestra圣诞巡演的首席,后来在Josh Groban的《Closer》专辑巡演中作为嘉宾担任小提琴首席。2004年在Josh Groban主持下发行了首张个人专辑《Music From A Farther Room》。2005年5月曾为Michael Ball担任主奏。同年10-11月与古典摇滚乐队 Jethro Tull合作进行圣诞巡演。由于合作愉快,2006年再度合作巡演。2007年与Josh Groban巡演,推介专辑《Awake》,同年完成第二张专辑《Interlude》。


评论

热度(12)

  1. 黄龙巴贝行者 转载了此音乐
  2. foodier◡̈◡̈巴贝行者 转载了此音乐  到 藏书阁
  3. JUN1107巴贝行者 转载了此音乐
© 巴贝行者 | Powered by LOFTER